Kamis, 15 Januari 2015

HARVEST MOON



ya, harvestmoon. game kesukaan gue sepanjang masa. meskipun sekarang udah move on ke coc, cuma game ini tuh benerbener bikin masa kecil gue berbeda..
oh ya gue pengen jelasin dulu nih tentang apa-apa yang ada di game ini.

game ini bercerita tentang orang yang ngurus kebun gitu. awal dari game ini tuh ada seorang anak yang liburan dirumah kakeknya, main sapi, ayam, domba, cewek, kuda. pas scene ini, backsoundnya ngedukung banget. ngebuat kita ngerasa jadi anak desa gitu.. pembuat gamenya emang bener-bener top lah.
 and then.. ini scene paling aneh menurut gue, soalnya si karakter utama tuh ketemu cewek. DIGUNUNG!! agak horror sih ya  sebenernya. but yea whatever lah. dan scene selanjutnya tuh mereka berdua naik kepuncak gunung terus nyanyi.. "nananaa nananaa na naa naaa naaa" yah, gitu nyanyinya. imut sih suaranya, lucu anak kecil gitu.. and then, akhirnya sang karakter utama telah menyelesaikan liburannya. dan tibatiba sang anak perempuan datang. "oh, are you leaving? that makes me feel lonely. you'll comeback again someday, right? remember, you promised..." daannn itu sejarahnya..
oh ya, jadi di game ini kita punya misi buat ngebuktiin ke warga desa kalo kita mampu ngurus kebun itu selama 3 tahun. kalau 3 tahun kita gagal, ya... game over. kalau sukses, kita lanjut ke tahun-tahun berikutnya.
game ini ngebuat kita berasa didesa banget, soalnya ini  game tentang ngurus kebun, melihara sapi,domba, ayam.. kita juga bisa punya kuda. dan oh ya, anjing juga...

dulu gue suka banget main game ini, seneng rasanya ngebangun kehidupan dari 0. nyari duit, ngurusin kebun, ngurusin ternak.. OH YA, DI GAME INI SI KARAKTER JUGA BISA NIKAH!!! ada 5 cewek tersedia di game ini. gue bakal jelasin satusatu karakteristiknya. gue mulai dari yang menurut gue paling ga menarik....................................

5. Ann


Dia adalah gadis tomboi yang membuat ayahnya (Doug) takut karena ke tomboi-annya bisa membuat dia tidak bisa menikah. Gadis  berambut merah ini pandai memasak, selain itu dia akan terlihat lebih manis jika kamu sudah mengenalnya dengan baik. Dia bekerja di restoran Inn sekitar Jam 01.00 – 03.00 (1 – 3 P.M). Ultahnya Summer 17, dan yang dia sukai adalah Spa Boiled Egg. Kalau kamu mau mendapatkannya, kamu harus bersaing dengan Cliff. Oh iya, Ann akan mengundangmu ke acara ultahnya jika parameter perasaannya sudah berwarna ungu atau lebih. Jangan lupa datang dan membawa hadiah. dan yaa for your information aja, ann satusatunya cewek yang belom gue nikahin di char harvestmoon gue (gue punya banyak char). karena yaa gue ga seneng aja sama orang yang rambutnya diiketiket gajelas. hii

4. Popuri

Gadis ini mewarnai rambutnya menjadi merah muda dan sangat menyukai binatang – binatang yang ada di hutan. Pokoknya dia suka semua hal – hal yang imut – imut. Dia tinggal bersama Rick kakaknya dan ibunya Lilia di Poultry Farm. Ultahnya Summer 3, dan yang dia sukai adalah bunga dan madu. Kalau ultahmu Summer 3, Ultahnya Popuri jadi Summer 10. Sainganmu untuk mendapatkannya adalah Kai, tapi dia hanya muncul pada musim panas. popuri.. cewek paling imut di harvestmoon btn ini. gue ga terlalu suka sih, selain agak lebai. gue juga ga terlalu suka cewek imut di kehidupan nyata......

3. Karen

Seorang gadis berambut pirang. Biasanya dia bekerja di Supermarket dari jam 01.00 – 04.00 sore (1 – 4 P.M). Ulang tahunnya adalah tanggal 15 musim gugur (Fall 15th). Dia sangat menyukai Wine, orangnya cantik, pemilih, suka minum untuk meluapkan masalahnya. Dia satu – satunya karakter yang dapat kamu di Inn pada malam hari. Kalau ultahmu Fall 15, ultahnya jadi tanggal 23 Fall. Rick menyukainya dan selalu cemburu pada Kai. KAREN!!!!!!!!!! ah ini karakter cewek paling cantik dan paling susah didapetin di harvestmoon btn. tapi ya.. karen suka mabok, ga bisa masak, bodoh deh-_- persis kayak cewek-cewek yang salah pergaulan jaman sekarang. bisanya cuma mabok-mabokan doang.. tapi ya emang gabisa diubah sih, karen emang cantik. tapi sifatnya benerbener jelek.

2. Elli

Gadis ini berambut coklat dan dipotong pendek. Biasanya dia bekerja di rumah sakit / klinik. Dia pekerja keras dan ternyata diam – diam dia disukai oleh dokter. Ultahnya Spring 16, dan dia suka dengan bunga. Kalau kamu suka sama Elli, kasih dia bunga sehari itu 2 kali. Bila ultahmu Spring 16, ultah Elli akan jadi Summer 20. elli, lucu sih. pendiem-pendiem bikin penasaran, ramah juga ^^ selain itu dia juga jadi suster, ah gils. idaman deh, dibanding karen yang cantik tapi bloon itu, gue lebih prefer ke elli. yeaa kayak kata-kata ali bin abi thalib "beautiful people are not always good, but good people are always beautiful." ya........ udah

1. MARY

Gadis ini berambut hitam dan berkacamata. Gadis manis ini suka bicara tentang buku. Dia bekerja dan menghabiskan sebagian besar waktunya di perpustakaan. Ultahnya Winter 20, dan yang dia sukai adalah Bamboo Shoots (rebung). Sainganmu adalah Gray. Bila ultahmu Winter 20, ultah Mary jadi Winter 25. mary. cewek ini benerbener idaman gue banget. kacamata, pendiem, pemalu.. dia juga yang paling kelihatan deket sama orang tuanya. dan yaa, mary tuh anaknya lucu. sifatnya itu loh. dan char terbaru gue tuh nikah sama dia. mary. mary juga suka nulis diary. hmm. mary. mary tuh lucu banget, karakter favorit gue di harvestmoon. pendiem kacamata, lucu, AH... gakuku

dan ya mungkin segitu aja post gue malem ini. karena hmm mary ngebuat gue kangen.. harvestmoon.

kayak post sebelumnya deh, diakhir post gue pengen ngasih quotes bagus. karena ini tentang game yang ngebuat gue inget masa laluu... soooo............
"ada banyak hal yang tak bisa diubah didunia, kenangan masa lalu misalnya."

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar